ホーム ニュース イベント ホットな作品が続々!第一回日本映画祭が開催!

ホットな作品が続々!第一回日本映画祭が開催!

 来る11月5日(木)~11月10日(火)に、プノンペン市内の映画館にて『カンボジア日本映画祭(Japanese Film Festival in Cambodia)』が開催されます。

 

 本映画祭は、在カンボジア日本大使館と、国際交流基金の協力の下実現した、カンボジア初の本格的な「日本映画祭」です。

上映会場となるのは、イオンモール2FのMajor Cineplexと、トゥールコック地区のTKアベニュー内にあるLegend Cinema。期間中は、日本映画の歴史を築いた巨匠達のクラシック作品から、昨年本国で公開されたばかりの新しい作品まで、ラブストーリー、ヒューマンドラマ、コメディー、ホラー、アニメ、時代劇、ドキュメンタリーの多ジャンルに渡る日本映画18本を上映予定です。上映作品には、東京国際映画祭や、米国アカデミー賞の受賞作品も含まれており、映画ファンをもうならせるラインナップとなっています。

 

 また、今回の上映作品は、より多くの人々が楽しめるよう、カンボジア語、さらに英語字幕がつけられています。そしてなんと、入場料は一切かかりません!「長らく映画を観ていない。」という日本人在住者の方々にとっては、思う存分邦画を楽しむチャンス、また日本文化に興味を持つ人々にとっては、多くの良作に出会えるチャンスです!

 

 上映作品一覧(順不同)

「百円の恋」(2014年) ※第27回東京国際映画祭日本映画スプラッシュ部門作品賞受賞
「横道世之介」(2013年)
「おくりびと」(2008年) ※2009年アカデミー賞外国語映画賞受賞
「ビリギャル」(2015年)
「奇跡のリンゴ」(2013年)
「陽だまりの彼女」(2013年)
「海月姫」(2015年)
「八日目の蝉」(2011年)
「東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~」(2007年)
「秋日和」(1960年)
「二十四の瞳」(1954年)
「柘榴坂の仇討」(2014年)
「DASHI & SHOYU: Essence of Japan」(2015年)
他5作品

計18作品

今週末の予定は、映画観賞で決まり!この機会をお見逃しなく!

詳細は下記URLにて
ホームページ:www.jffcambodia.com/
Facebook:www.facebook.com/jffcambodia


Facebook にシェア
Pocket
LINEで送る

facebookいいね!ファンリスト

クロマーマガジン

素敵なカンボジアに出会う小旅行へ―The trip to encounters unknown cambodia